Skip to main content
Catalogo dei corsi di studio
IT
EN
Il corso
Iscriversi
Frequentare
Contattaci
Sapienza per te
Il corso
Iscriversi
Frequentare
Contattaci
Sapienza per te
Scienze e tecnologie alimentari
Catalogo
Corso
Percorso formativo
Come compilare il piano di studi
Seleziona l’anno di riferimento
2024/2025 - Scienze e tecnologie alimentari: 28703
2025/2026 - Scienze e tecnologie alimentari: 28703
Vai
Questa funzione ti consente di visualizzare il tuo percorso formativo, se la tua immatricolazione è avvenuta in anni precedenti
Curricula per l'anno 2025 - Scienze e tecnologie alimentari
(28703)
Qualita' e Valorizzazione
1º anno
Insegnamento
Semestre
CFU
SSD
Lingua
1046895
|
BIOTECNOLOGIE MICROBICHE ALIMENTARI
1º
6
CHIM/11
ITA
10616540
|
METODI SPETTROSCOPICI PER IL CONTROLLO DELLA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
1º
6
CHIM/02
ITA
10596510
|
LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTARE
1º
6
SECS-P/13
ITA
10622281
|
INNOVAZIONE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE, ANALISI CHIMICA E SENSORIALE
2º
12
AGR/15
ITA
ANALISI CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI
2º
6
AGR/15
ITA
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
2º
6
AGR/15
ITA
1020771
|
BIOTECNOLOGIE METABOLICHE E MIGLIORAMENTO VEGETALE
2º
6
BIO/04
ITA
A SCELTA DELLO STUDENTE
2º
12
ITA
Gruppo opzionale affini e integrativi qualità e valorizzazione 2
gruppo opzionale in comune qualità e valorizzazione
2º anno
Insegnamento
Semestre
CFU
SSD
Lingua
1051494
|
TECNICHE MICROBIOLOGICHE PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
1º
12
AGR/16
ITA
SELEZIONE DEGLI STARTER E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA
1º
6
AGR/16
ITA
CONTROLLO MICROBIOLOGICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
1º
6
AGR/16
ITA
1046896
|
ECONOMIA AGROALIMENTARE
1º
6
AGR/01
ITA
1051464
|
DIRITTO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE
2º
6
IUS/03
ITA
AAF1050
|
TIROCINIO
2º
12
ITA
AAF1100
|
LINGUA INGLESE
2º
2
ITA
AAF1008
|
PROVA FINALE
2º
10
ITA
gruppo OPZIONALE discipline delle tecnologie alimentari AGR12- BIO10
Tecnologie alimentari
1º anno
Insegnamento
Semestre
CFU
SSD
Lingua
10616490
|
SICUREZZA ALIMENTARE E CONFORMITA' DELLE PRODUZIONI DI ORIGINE VEGETALE
1º
6
AGR/12
ITA
10622282
|
ECONOMIA DEL SETTORE ALIMENTARE
1º
6
AGR/01
ITA
10589617
|
BIOTECNOLOGIE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
1º
6
CHIM/11
ITA
1051486
|
ANALISI CHIMICA DI MATRICI AGRO-ALIMENTARI
1º
6
AGR/13
ITA
1051477
|
BIOPROCESSI ALIMENTARI E METODOLOGIE MICROBICHE AVANZATE
2º
6
CHIM/11
ITA
gruppo opzionale in comune qualità e valorizzazione
Gruppo opzionale affini e integrative tecnologie alimentari agri-chimico
Gruppo opzionale delle tecnologie alimentari - discipline economiche
2º anno
Insegnamento
Semestre
CFU
SSD
Lingua
1051494
|
TECNICHE MICROBIOLOGICHE PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
1º
12
AGR/16
ITA
SELEZIONE DEGLI STARTER E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA
1º
6
AGR/16
ITA
CONTROLLO MICROBIOLOGICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
1º
6
AGR/16
ITA
AAF1044
|
TIROCINIO
1º
6
ITA
A SCELTA DELLO STUDENTE
1º
12
ITA
1051464
|
DIRITTO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE
2º
6
IUS/03
ITA
AAF1100
|
LINGUA INGLESE
2º
2
ITA
AAF1014
|
PROVA FINALE
2º
16
ITA
Gruppo opzionale delle tecnologie alimentari - discipline economiche
Gruppi opzionali
Lo studente deve acquisire 6 CFU fra i seguenti esami
Insegnamento
Anno
Semestre
CFU
SSD
Lingua
10596502
|
BOTANICA AMBIENTALE E SOSTENIBILITA' DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI
1º
1º
6
BIO/03
ITA
10606702
|
ALIMENTAZIONE E DINAMICHE BIOCULTURALI
1º
1º
6
M-FIL/02, BIO/08
ITA
ETICA DELL'ALIMENTAZIONE E PROCESSI CULTURALI
1º
1º
3
M-FIL/02
ITA
STORIA E GEOGRAFIA DELL'ALIMENTAZIONE UMANA
1º
1º
3
BIO/08
ITA
10596287
|
PARASSITI DA ALIMENTI
1º
1º
6
VET/06
ITA
1046884
|
CAUSE AMBIENTALI DELLE CONTAMINAZIONI ALIMENTARI
1º
1º
6
BIO/06
ITA
1015096
|
ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE
1º
1º
6
SECS-P/08
ITA
1046883
|
PROCESSI E IMPIANTI
1º
2º
6
ING-IND/25
ITA
10616259
|
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FERMENTATI
1º
2º
6
AGR/16
ITA
Lo studente deve acquisire fra i seguenti esami
Insegnamento
Anno
Semestre
CFU
SSD
Lingua
10611995
|
FOOD SYSTEM RE-THINKING
1º
1º
6
AGR/15
ENG
10622283
|
SCIENZE E TECNOLOGIE DEI CEREALI
1º
1º
6
AGR/15
ITA
Lo studente deve acquisire 6 CFU fra i seguenti esami
Insegnamento
Anno
Semestre
CFU
SSD
Lingua
1046886
|
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
2º
1º
6
BIO/10
ITA
10596503
|
PROTEZIONE INTEGRATA DELLE PIANTE DI INTERESSE ALIMENTARE
2º
1º
6
AGR/12
ITA
Lo studente deve acquisire 6 CFU fra i seguenti esami
Insegnamento
Anno
Semestre
CFU
SSD
Lingua
1051485
|
TECNICHE GENETICHE E MOLECOLARI PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI
1º
1º
6
AGR/17
ITA
10622284
|
SCIENZE E TECNOLOGIE DEI PRODOTTI DA FORNO E DI PASTICCERIA
1º
1º
6
CHIM/11
ITA
10622285
|
NOVEL FOODS & FOOD DESIGN
1º
1º
6
AGR/15
ITA
Lo studente deve acquisire fra i seguenti esami