CHIMICA MERCEOLOGICA E DEGLI ALIMENTI CON LABORATORIO

Obiettivi formativi

Il corso è finalizzato a fornire agli studenti i principi di base e gli strumenti scientifici per affrontare in modo consapevole le problematiche legate alle risorse, alle merci (in particolare il comparto alimentare), all’impatto con l’ambiente. I cicli produttivi sono visti alla luce della correlazione costo – beneficio, programmandoli nell’ottica del contenimento energetico, del minor inquinamento e del recupero di materia.

Canale 1
MAURIZIO BOCCACCI MARIANI Scheda docente
VANESSA GIANNETTI Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Prerequisiti
Per comprendere i contenuti del corso e conseguire gli obiettivi di apprendimento non sono previste conoscenze specifiche da parte dello studente.
Testi di riferimento
Le dispense a cura del docente, disponibili presso il Centro Copie Universitario di Via A. Borelli 15, sono sufficienti per il sostenimento dell’esame.
Frequenza
La frequenza alle lezioni è consigliata.
Modalità di esame
La modalità di esame è rappresentata da una prova scritta comprensiva di 25/30 domande a risposta multipla. La frequenza e la partecipazione attiva in aula rappresentano elementi che concorrono positivamente alla valutazione finale. Per gli studenti in mobilità internazionale incoming è prevista la stessa modalità di verifica dell'apprendimento.
Modalità di erogazione
Il corso si svolgerà in modalità di didattica frontale con la partecipazione attiva degli studenti che saranno invitati e incoraggiati ad intervenire per discutere in maniera collaborativa i temi trattati.
  • Codice insegnamento1041448
  • Anno accademico2024/2025
  • CorsoChimica Analitica
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno2º anno
  • Semestre1º semestre
  • SSDSECS-P/13
  • CFU6
  • Ambito disciplinareAttività formative affini o integrative