SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA VALUTAZIONE DELLO STATO DI NUTRIZIONE

Canale 1
SABRINA DE LEO Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Programma
Alimenti e nutrienti Classificazione degli alimenti in gruppi alimentari Linee guida per una sana alimentazione Il “Core Competence” del dietista: attività e competenze nell’ambito dell’assistenza nutrizionale. Accenni al nuovo codice deontologico Valutazioni delle abitudini alimentari Screening nutrizionali e valutazione dello stato nutrizionale Elaborazione di uno schema dietetico nell’individuo sano Introduzione al metodo NCPT (Nutrition Care Process Terminology) Il processo di assistenza nutrizionale secondo l’NCPT: metodo, linguaggio e contenuti Le fasi del processo di assistenza nutrizionale (secondo NCPT): valutazione nutrizionale, diagnosi nutrizionale, intervento nutrizionale, monitoraggio nutrizionale e valutazione degli esiti
Testi di riferimento
Le indicazioni sui testi adottati e la bibliografia di riferimento saranno forniti dal docente durante le lezioni
  • Anno accademico2025/2026
  • CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - Roma Azienda Policlinico Umberto I
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno2º anno
  • Semestre1º semestre
  • SSDMED/49
  • CFU2