SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA VALUTAZIONE DELLO STATO DI NUTRIZIONE
Canale 1
SABRINA DE LEO
Scheda docente
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
Alimenti e nutrienti
Classificazione degli alimenti in gruppi alimentari
Linee guida per una sana alimentazione
Il “Core Competence” del dietista: attività e competenze nell’ambito dell’assistenza nutrizionale. Accenni al nuovo codice deontologico
Valutazioni delle abitudini alimentari
Screening nutrizionali e valutazione dello stato nutrizionale
Elaborazione di uno schema dietetico nell’individuo sano
Introduzione al metodo NCPT (Nutrition Care Process Terminology)
Il processo di assistenza nutrizionale secondo l’NCPT: metodo, linguaggio e contenuti
Le fasi del processo di assistenza nutrizionale (secondo NCPT): valutazione nutrizionale, diagnosi nutrizionale, intervento nutrizionale, monitoraggio nutrizionale e valutazione degli esiti
Testi di riferimento
Le indicazioni sui testi adottati e la bibliografia di riferimento saranno forniti dal docente durante le lezioni
- Anno accademico2025/2026
- CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - Roma Azienda Policlinico Umberto I
- CurriculumCurriculum unico
- Anno2º anno
- Semestre1º semestre
- SSDMED/49
- CFU2