RISTORAZIONE COLLETTIVA
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire agli studenti le conoscenze necessarie a comprendere l’insieme delle norme inerenti ogni aspetto della produzione, trasformazione, conservazione e commercializzazione degli alimenti e delle sostanze ad uso alimentare relativamente a sicurezza alimentare, informazione al consumatore, pubblicità, etichettatura dei prodotti, certificazioni, ….. Verranno affrontate anche le problematiche relative alla governance nel sistema agroalimentare. Inoltre, il Corso si propone di fornire agli studenti appropriati strumenti metodologici necessari a far sì che le informazioni ricevute e la professionalità acquisita durante il Corso di Laurea siano efficacemente trasferite all’utenza presso la quale il laureato in “Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere” si troverà ad operare. Il corso si propone altresì di formare gli studenti sulle tappe di sviluppo dell’uomo e su come le diverse abitudini alimentari possono impattare sullo sviluppo cerebrale a livello strutturale e cognitivo. L’obiettivo del corso è anche quello di illustrare allo studente le problematiche e le potenzialità relative all’applicazione delle scienze gastronomiche alla ristorazione collettiva (scolastica, ospedaliera, aziendale, commerciale).
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
Testi di riferimento
Bibliografia
- Anno accademico2025/2026
- CorsoScienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere
- CurriculumCurriculum unico
- Anno3º anno
- Semestre2º semestre
- SSDMED/49
- CFU4