SCIENZE DIETETICHE
Obiettivi formativi
Fornire le basi della fisiologia gastrointestinale, la relazione tra salute del cavo orale e malattie sistemiche (celiachia e cavo orale, diabete mellito e cavo orale), alimentazione e carie, sviluppare la capacità di utilizzare la nomenclatura specifica e la terminologia clinico-nutrizionale appropriata.
Canale 1
ELEONORA POGGIOGALLE
Scheda docente
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
Fisiologia gastrointestinale
Relazione tra salute del cavo orale e malattie sistemiche (celiachia e cavo orale, diabete mellito e cavo orale),
Relazione tra alimentazione e carie.
Prerequisiti
conoscere la biologia e la fisiologia dell'apparato digerente.
Testi di riferimento
Fondamenti di Gnatologia, Zanichelli ed.
Frequenza
Frequenza obbligatoria
Modalità di esame
Prova orale
Modalità di erogazione
didattica frontale
- Anno accademico2025/2026
- CorsoManagement delle scienze gastronomiche per il benessere
- CurriculumCurriculum unico
- Anno1º anno
- Semestre2º semestre
- SSDMED/49
- CFU3