SCIENZE DIETETICHE

Obiettivi formativi

Fornire le basi della fisiologia gastrointestinale, la relazione tra salute del cavo orale e malattie sistemiche (celiachia e cavo orale, diabete mellito e cavo orale), alimentazione e carie, sviluppare la capacità di utilizzare la nomenclatura specifica e la terminologia clinico-nutrizionale appropriata.

Canale 1
ELEONORA POGGIOGALLE Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Programma
Fisiologia gastrointestinale Relazione tra salute del cavo orale e malattie sistemiche (celiachia e cavo orale, diabete mellito e cavo orale), Relazione tra alimentazione e carie.
Prerequisiti
conoscere la biologia e la fisiologia dell'apparato digerente.
Testi di riferimento
Fondamenti di Gnatologia, Zanichelli ed.
Frequenza
Frequenza obbligatoria
Modalità di esame
Prova orale
Modalità di erogazione
didattica frontale
  • Anno accademico2025/2026
  • CorsoManagement delle scienze gastronomiche per il benessere
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno1º anno
  • Semestre2º semestre
  • SSDMED/49
  • CFU3