STAGE V

Obiettivi formativi

Acquisizione di competenze nel campo delle Scienze Gastronomiche

Canale 1
SILVIA MIGLIACCIO Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Programma
Il corso si propone di fornire agli studenti le conoscenze necessarie a comprendere l’insieme delle norme inerenti ogni aspetto della produzione, trasformazione, conservazione e commercializzazione degli alimenti e delle sostanze ad uso alimentare relativamente a sicurezza alimentare, informazione al consumatore, pubblicità, etichettatura dei prodotti, certificazioni, ….. Verranno affrontate anche le problematiche relative alla governance nel sistema agroalimentare. Inoltre, il Corso si propone di fornire agli studenti appropriati strumenti metodologici necessari a far sì che le informazioni ricevute e la professionalità acquisita durante il Corso di Laurea siano efficacemente trasferite all’utenza presso la quale il laureato in “Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere” si troverà ad operare. Il corso si propone altresì di formare gli studenti sulle tappe di sviluppo dell’uomo e su come le diverse abitudini alimentari possono impattare sullo sviluppo cerebrale a livello strutturale e cognitivo. L’obiettivo del corso è anche quello di illustrare allo studente le problematiche e le potenzialità relative all’applicazione delle scienze gastronomiche alla ristorazione collettiva (scolastica, ospedaliera, aziendale, commerciale).
Prerequisiti
Non sono richiesti prerequisiti specifici se non lo studio delle materie dell'insegnamento
Testi di riferimento
Poichè questo tipo di attività sono attività proatiche non sono previsti libri di testo, ma gli stessi studenti svilupperanno elaborati inerenti le attività che hanno svolto
Frequenza
E' richiesta la frequenza obbligatoria agli stages
Modalità di esame
la valutazione sarà fatta mediante preparazione elaborato o presentazione di diapositive con discussione orale dei risultati ottenuti
Bibliografia
LA bibliografia di riferimento verrà data agli studenti sulla base delle nuove evidenze scientifiche
Modalità di erogazione
La valutazione si baserà sulla preparazione di materiale specifico i diversi stages
  • Codice insegnamentoAAF1928
  • Anno accademico2025/2026
  • CorsoScienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno3º anno
  • Semestre1º semestre
  • CFU3