Notizie
ORARIO RICEVIMENTO
venerdì 12:00-13:00 (si invitano gli studenti e le studentesse a inviare una mail a serena.cavallero@uniroma1.it per concordare l'appuntamento)
CORSO LABORATORIO DI SICUREZZA ALIMENTARE (modulo PARASSITOLOGIA, Corso di Laurea in Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere)
Il corso in codocenza con la Prof. Catia Longhi prevede, per la parte del modulo di parassitologia, almeno 5 lezioni frontali in cui si introducono i concetti di base della disciplina e i principali agenti di infezioni e infestazioni a trasmissione alimentare. Altre 5 lezioni sono dedicate alle attività pratiche previste per questa idoneità (osservazione preparati parassitologici freschi e fissati, uso del microscopio, metodiche molecolari).
CORSO MICROBIOLOGIA E MICROBIOLOGIA CLINICA (modulo PARASSITOLOGIA, Corso di Laurea in Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere)
Il corso in codocenza con la Prof. Catia Longhi prevede, per la parte del modulo di parassitologia che include 4 lezioni frontali, l'illustrazione della biologia di base e dell'epidemiologia dei parassiti a trasmissione alimentare protozoi e metazoi più rilevanti per la salute pubblica
CORSO PARASSITI DAGLI ALIMENTI (Corso di Laurea Inter Ateneo in Scienze e Tecnologie Alimentari)
Il corso in codocenza con il Prof Stefano D'Amelio prevede la descrizione dei concetti di base della disciplina, la parassitologia, con una particolare attenzione al concetto di One Health, passando in rassegna i principali agenti di antroponosi e zoonosi a trasmissione alimentare e introducendo anche i parassiti più importanti per la sanità pubblica (malaria, malattie tropicali neglette). Il corso prevede lezioni frontali, presentazioni in itinere da parte di gruppi di studenti e esercitazioni in laboratorio.
Orari di ricevimento
Venerdì 10:00-11:00 quarto piano edificio CU015 (è gradito un avviso tramite email)
Insegnamenti
| Codice insegnamento | Insegnamento | Anno | Semestre | Lingua | Corso | Codice corso | Curriculum |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10596287 | PARASSITI DA ALIMENTI | 1º | 1º | ITA | Scienze e tecnologie alimentari | 28703 | Qualita' e Valorizzazione |
| 10616604 | GESTIONE DELLA QUALITA E DELLA SOSTENIBILITA DEI SISTEMI AGROALIMENTARI - PARASSITOLOGIA | 2º | 1º | ITA | Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere | 33565 | Curriculum unico |
| 1036447 | METODOLOGIE DIAGNOSTICHE DI MICROBIOLOGIA - PARASSITOLOGIA DIAGNOSTICA E ANTROPOZOONOSI | 2º | 2º | ITA | Tecniche di laboratorio biomedico (abilitante alla professione sanitaria di Tecnico di laboratorio biomedico) - Corso di laurea F - ASL Rieti | 29998 | Curriculum unico |
| 10596287 | PARASSITI DA ALIMENTI | 1º | 1º | ITA | Scienze e tecnologie alimentari | 28703 | Qualita' e Valorizzazione |
| AAF1935 | LABORATORIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE | 3º | 1º | ITA | Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere | 33565 | Curriculum unico |
| AAF1935 | LABORATORIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE | 2º | 1º | ITA | Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere | 33565 | Curriculum unico |
| 10596287 | PARASSITI DA ALIMENTI | 2º | 1º | ITA | Scienze e tecnologie alimentari | 28703 | Qualita' e Valorizzazione |
| 10596287 | PARASSITI DA ALIMENTI | 2º | 1º | ITA | Scienze e tecnologie alimentari | 28703 | Qualita' e Valorizzazione |
| AAF1935 | LABORATORIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE | 2º | 2º | ITA | Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere | 33565 | Curriculum unico |
| AAF1433 | ADE | 3º | 2º | ITA | Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (abilitante alla professione sanitaria di Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro) - Corso di laurea B - ASL Rieti | 30003 | Curriculum unico |